История детейлинга и его этапы.

История детейлинга и его этапы.

Детейлинг автомобиля.

Детейлинг автомобиля – это комплекс процедур, направленный на преображение автомобиля. Проще говоря, детейлинг автомобиля превращает старый, покрытый ржавчиной авто в новый, будто с салона. Данная процедура проводится мастерами в сервисных центрах с применением большого количества специальных инструментов. В детейлинг автомобиля входит:

  • Полная полировка кузова, дисков, оптики и фар.
  • Химическая очистка салона, в том числе двигателя автомобиля и его багажника.
  • Нанесение на лакокрасочное покрытие защитных пленок.

Немного истории

Первый в мире детейлинг автомобиля зародился в Соединенных штатах Америки, а точнее, в Южной Калифорнии. Изначально детейлинг подразумевался как процедура, необходимая для подготовки транспортного средства к участию на выставках. Но простые автолюбители вывели его в массы, и на данный момент в Соединенных штатах работают больше, чем 50 тысяч детелейров. Сегодня же, детейлинг автомобиля является распространенной процедурой, которую проводят во многих сервисах, в том числе в РФ.

Виды детейлинга

  • Внешний детейлинг. Данный процесс включает в себя полное преображение кузова транспортного средства. Проводя внешний детейлинг, заржавевший автомобиль превращается в новый, выглядящий будто с салона. Сначала мастер полирует кузов, избавляясь тем самым от царапин и сколов. Следующим этапом, когда кузов транспортного средства отполирован, будет полировка фар и дисков. Когда кузов, диски и фары отполировались, мастер покрывает кузов авто защитной пленкой.
  • Внутренний детейлинг. Это полная очистка салона автомобиля, включая даже самые незаметные его части. Чистка салона сопровождается удалением грязи, пятен и пыли, очистить которые без применения спец оборудования невозможно. Химия удаляет лишний запах и грязь, тем самым превращая грязный салон в новую зону комфорта для водителя. Процесс чистки проводится с применением профессионального оборудования и химических средств. Первым этапом очистки будет удаление лишнего (пыли, песка и других легких в удалении дефектов). Потом идет обработка паром с применением парогенератора, который упростит удаление грязи. Под конец мастер удаляет всю грязь мощным пылесосом.
  • Детелйинг двигателя. Детейлинг двигателя автомобиля включает в себя безвредное для мотора удаление смазочных материалов и грязи, мешающие движку работать на полную катушку. Частота двигателя и интенсивность ухода влияют на работу транспортного средства.
© Все права защищены 2018 Автосервис АвтоЧининг