Детейлинг автомобиля

Детейлинг автомобиля

Детейлинг автомобиля – это комплекс мероприятий, направленных на профессиональную уборку транспортного средства. Детейлинг автомобиля превращает старое авто в новое путем уборки, полировки и перекраски кузова, замены неисправных компоненетов кузова, салона или двигателя.

Возможно, многие видели, какие ухоженные автомобили в Европе и США. Культура детейлинга зародилась именно там и постепенно перебирается в Россию. Хороший пример – город Москва, где можно встретить идеально выглядящий авто. Причина такого завораживающего внешнего вида является регулярное посещение сервисных центров, где проводятся косметические процедуры, а именно – детейлинг автомобиля.

Наружный детейлинг автомобиля

Наружный детейлинг автомобиля – это комплекс работ, направленных на придание идеального внешнего вида кузова автомашине. Операция по косметическому ремонта кузова проводится в 3 этапа, включающих в себя:

  • Очистку кузова, колес, стекол, фар. Для того, чтобы качественно вымыть кузов, проводится профессиональная химчистка.
  • Полировку всех наружных компонентов. При полировке убирается верхний слой лакокрасочного покрытия, что позволяет избавить поверхность от сколов и царапин. Проще говоря, по мере необходимости проводится восстановительная полировка, в менее плачевных случаях – полировка с нанесением полиролей для придачи блеска и насыщенности краске.
  • Придание защиты кузову. Заключительным этапом будет нанесение на кузов авто специальных покрытий и иных защитных средств.

Детейлинг салона автомобиля

Интерьерный детейлинг автомобиля включает в себя полную очистку и преображение салона транспортного средства. Как правило, салонный детейлинг проводится с применением моющих пылесосов и химии, которые очищают тканевые и кожаные обивки от пятен. Также не забывается про дополнительное оборудование (кондиционеры, печки, навигаторы и т.д.), которые тоже подвергаются прочистке. В процессе уборки мастер не упускает даже самые незаметные места, а особо ответственные профессионалы полностью разбирают салон, чтобы не упустить ни одну деталь. В завершение происходит защитная обработка всего кожаного или тканевого покрытия.

Внутренний детейлинг автомобиля

Внутренний детейлиг автомобиля, или же генеральная уборка всего, что находится под капотом. Комплекс мероприятий по детейлингу двигателя включает в себя наружную мойку мотора с применением профессионального оборудования. В роли средств по очистке играют очистители и обезжириватели. Под конец генеральной уборки автомотора, его поверхность обрабатывается защитным материалом, имеющим хорошие электроизолирующие и водоотталкивающие свойства.

© Все права защищены 2018 Автосервис АвтоЧининг