Керамическая полировка авто и жидкое стекло

Керамическая полировка авто и жидкое стекло

В связи с неблагоприятным российским климатом и качеством дорог, защита автомобиля всегда останется в приоритете. Любой фактор на дороге способен испортить лакокрасочное покрытие кузова, оставляя на нем царапины и сколы, удаление которых стоит немалых сумм. Также следует учесть влияние пыли и солнца, которые негативно влияют на структуру краски автомобиля, из-за чего лакокрасочное покрытие теряет насыщенность. Сегодня можно встретить огромный ассортимент защитных покрытий для кузова автомобиля, защищающих как от физических факторов, так и от ультрафиолета, химии и коррозии. В связи с большим многообразием водителю трудно выбрать подходящий способ защиты. В данной статье мы поговорим о двух лидерах защиты кузова – керамическая полировка авто и жидкое стекло.

В чем отличие керамической полировки от жидкого стекла?

Многие полагают, что керамическая полировка авто и жидкое стекло это одно и тоже, в связи со схожестью в нанесении. Главное отличие данных типов защит находится в структуре.

В следствии керамической полировки авто на кузове автомобиля образуется характерный прозрачный панцирь, основанный на поликристаллическом соединении. Керамическое покрытие является прочным соединением, обеспечивающим защиту кузова от внешних факторов.

В свою очередь, полировка автомобиля жидким стеклом придает такие же свойства кузову. Основным веществом, входящий в производство жидкого стекла является кремний. Кремний обладает такими же защитными свойствами, что поликристаллическое соединение.

Что дает керамическая полировка авто

    Керамическая полировка авто придает кузову следующий набор качеств:

  • Глянцевый блеск. Дополнительный блеск кузову обеспечивает само глянцевое покрытие керамики или жидкого стекла. Это придает автомобилю более свежий внешний вид.

  • Эффективная защита. Оба варианта отлично сохраняют лакокрасочное покрытие от выгорания на солнце, коррозии, химии и физических повреждений. Стоит отметить, что керамика или жидкое стекло не спасут автомобиль от сколов. Они могут смягчить силу воздействия летящих объектов, защитить от появления царапин.
    Срок службы керамического покрытия или жидкого стекла может составлять до 3-х лет. Длительность эксплуатации зависит от частоты использования автомобиля водителем.

Где лучше обработать авто жидким стеклом или керамикой

Керамическая полировка авто по самой привлекательной цене в Санкт-Петербурге производится сервисным центром «АвтоЧининг». За смешную стоимость мы готовы нанести керамическую пленку на ваш автомобиль на высоком уровне. Работы проводятся исключительно высококвалифицированными специалистами в своем деле. Звоните и защитите свой автомобиль сейчас!

© Все права защищены 2018 Автосервис АвтоЧининг