Восстановительная полировка автомобиля

Восстановительная полировка автомобиля

Абразивная, или же восстановительная полировка автомобиля – это комплекс процессов, направленных на восстановление лакокрасочного покрытия кузова. Являясь одной из важнейшей косметической услугой в сервисах, восстановительная полировка автомобиля придает кузову свежий внешний вид. Данный процесс способен удалить царапины и другие повреждения с автомобильного кузова, придавая лакокрасочному покрытию первоначальный блестящий вид, вернув цвету насыщенность и яркость.

Главные причины повреждения ЛКП

Активное эксплуатирование транспортным средством заставляет кузов постоянно связываться с воздействиями окружающей среды.

    К негативным факторам, которые являются разрушающими для ЛКП относятся:

  • Пыль и другие частицы. Способствуют выцветанию лака и повышают риск образования ржавчины. Активное воздействие пыли можно встретить на грунтовых дорогах.

  • Гравий, песок и другие мелкие объекты. Данный фактор способствует образованию царапин и сколов на кузове транспортного средства. Царапины, а особенно сколы нарушают защиту кузова, тем самым, «открывая дверь» для действия пыли, из-за чего наступает быстрое появление коррозии. Также сколы и царапины портят внешний вид транспортного средства.

  • Ультрафиолет. Негативно воздействует на состояние лака, способствуя его выгоранию, что несет за собой потерю цвета.

  • Химия. Пролитый бензин на капот, машинное масло и другие химические вещества способствую выгоранию краски намного быстрее, чем от ультрафиолета.

Что такое восстановительная полировка автомобиля

Восстановительная полировка автомобиля – это срезание верхнего слоя ЛКП. В результате срезания лака, старый слой удаляется и появляется новый. Новая поверхность лака придает автомобиль новый свежий внешний вид. Кузов автомобиля приобретает блеск, насыщенность и избавляется от царапин и голограмм. Автомобиль начинает выглядеть так, будто только что куплен с салона.

    Этапы восстановления кузова с помощью абразивной полировки:

  1. Подготовка. Для того, чтобы увидеть все поврежденные участки и избавиться от грязи, которая будет мешать во время полировки, кузов транспортного средства подвергается тщательной мойке. Далее проходит изучение состояния лакокрасочного покрытия, в результате которого удаляется окисленный слой лака при помощи скраба.

  2. Восстановительная полировка автомобиля. Удаляется внешний слой лака, подвергнутый окислениям, царапинам и воздействиям ультрафиолета.

  3. Антиголограммная полировка кузова. В процессе данного этапа, с кузова удаляются микро царапины и придается блеск лакокрасочному покрытию. Полировка проводится более глубокой полировальной пастой.

  4. Защитная полировка. Для того, чтобы кузов автомобиля дольше сохранил свой новый внешний вид, на поверхность кузова наносится защитная пленка.

© Все права защищены 2018 Автосервис АвтоЧининг